Barnner
动科院赴中共一大会址及南湖“红船”革命纪念馆参观学习
2018年05月28日   作者:管理员   阅读次数:195

为加强党员理想信念教育,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想,南京农业大学动物科技学院行政支部及退休支部共24名教职工党员在党委书记高峰的带领下于2018525-26日赴上海中共一大会址及浙江省嘉兴市中共一大南湖“红船”革命纪念馆参观学习,在实践中落实增强“党性”教育。

在中共一大会址纪念馆,每位教师党员怀着敬仰的心情参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》;观看了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,一件件历史文物、一张张珍贵照片,将大家带入了党初创时期的那段峥嵘岁月。每位党员认真听讲解、问细节、追足迹,从中国共产党的伟大开端和长盛不衰中汲取营养,从中解读中国共产党的初心。参观结束后,在纪念馆宣誓厅高峰书记带领全体教师党员在党旗下宣誓,全体教师党员佩戴党员徽章,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。随后,动物科技学院一行驱车前往浙江省嘉兴市,参观南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,感受伟大的“红船精神”

通过此次现场参观学习,每位党员同志都受到了深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,通过回顾建党历史、重温入党誓词将每个人带入了中国共产党党初创时期的峥嵘岁月,深切地感受到中国共产党缔造者的不易,未来将继续向党中央看齐,今后要不断增强责任感、使命感,不忘初心、牢记使命,不畏艰难,一步一个脚印,扎扎实实做好工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

18052809542386b.png

180528095435e7b.png

1805280955052de.png


版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司