Barnner
动物科技学院“感榜样力量,做有志青年”主题党课活动顺利开展
2018年05月19日   作者:管理员   阅读次数:197

      5月18日晚,动物科技学院预备党员与经济管理学院预备党员共计40人,在逸夫楼1051会议室一同观看了由中央组织部、中央电视台联合出品的专题影片《榜样2》。

         1805190834197fe.png

    影片向我们展示了身处不同领域的12位中国共产党人,共同拥有的坚定信念和忠诚担当。首先,影片讲述了甘祖昌将军携夫人自愿放弃党的照顾,毅然决定投身于家乡江西莲花县和当地群众生活的建设中去的事迹。而他的夫人,龚全珍女士,更是在丈夫去世后肩负起他的遗志,余生一直致力于开展革命理念教育,凸显了共产党员的赤诚之心。接着,影片向我们展现了轰炸机驾驶员刘锐敬业奉献的精神,他坚持用实战的态度对待每一次飞行训练,争取战时不辱使命。随后,影片还介绍了为人民服务永不退休的“太行公仆”吴金印,俯首甘为“樵夫”、为民披荆斩棘、鞠躬尽瘁的好书记廖俊波等优秀共产党员的事迹。

          180519084051f49.png

    影片结束之后,同学们围绕《榜样2》观后感”和“如何践行南农梦”这两个话题,分成四组展开了激烈的讨论。讨论结束后,各组代表轮流上台发言。第一组代表结合自身对十九大的理解认为将专业知识学踏实,将养殖工作做强大,为老百姓的生活做好保障,就是对南农梦最好的诠释。第二组代表表达了观看《榜样2》后的心得体会。他认为此影片一改以往此类宣传片多摆拍、缺少真情流露的现象,而是真正的走心制作。尤其是影片中塘约村村委们为了村子的灾后重建,每个人负债贷款,甚至向困难户赠送股份的做法,让他真切的认识到共产党员的奉献精神。后两组代表同样针对“南农梦”表达观点。他们认为为实现世界一流农业大学的南农梦,必须要从个人做起。首先,将专业学习作为第一要务,坚持不懈,追求真理。其次,将社会实践作为了解社会、认识国情、增长才干的必由之路,通过在艰苦的环节中不断磨练意志,练就坚忍不拔、持之以恒的人生品格。最后,将当前来之不易的和平发展环境利用起来,感悟百年南农孕育的“诚朴勤仁”精神,充分利用良好的学习条件,扎扎实实做好自己的本职工作,把自己的本领练就好、作用发挥好。

          180519084102808.png

    苏联著名作家法捷耶夫说过这样一句话:青年的思想愈被榜样的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。优秀的共产党员远不止影片中提到的这12个人,千千万万兢兢业业、默默奉献的共产党员都值得我们去学习。榜样的力量已经春风化雨,润物无声地播撒到我们身上,这些优秀的品质和不灭的精神将被不断传承下去,作为标杆、作为灯塔,指引着我们不忘初心,继续前进,为国家发展、为社会进步、为民族复兴贡献出自己的一份力量。至此,本次党课活动圆满结束。

          18051908411393e.png

                                                                                                               (撰稿:林志鹏)



版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司