Barnner
动物科技学院举行青年学生集中学习习总书记讲话精神座谈会
2018年05月15日   作者:管理员   阅读次数:180

5月14日下午,动物科技学院举行学习习总书记讲话精神座谈会,集中学习习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。学院党委副书记刘志斌,团委书记、本科生辅导员刘素惠,本科生辅导员李书杰,研究生辅导员汪薇,学院全体学生干部、各团支部代表等参加会议。

座谈会围绕“两个讲话”的重要内涵和精神进行了学习与交流。

刘素惠带领大家一起重温了“两个讲话”的内容,梳理了讲话的主线和脉络,帮助大家对讲话的核心内容有全面的掌握和认识。习总书记在北大讲话,内容与青年发展、与教育发展相结合,对高校办学提出3项基础性工作,对广大青年提出“爱国,励志,求真,力行”四个希望,强调继承五四精神,发扬实干精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。习总书记纪念马克思诞辰200周年的讲话,简要介绍了马克思的一生,并强调马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放理论,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,要坚定理想信念,深化认识,继续高扬马克思主义伟大旗帜,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

随后,刘志斌谈了对“两个讲话”的学习体会。他指出,作为青年学子,应当紧紧团结在党的周围,有理想、有担当、有追求、有作为,立鸿鹄志,做奋斗者,在奋斗中实现自己的人生价值,以奋斗来为祖国社会主义现代化强国做贡献。

刘志斌对学习“两个讲话”提出要求,一是要切实理解讲话的深刻内涵和用意,必须要读懂、读透全文;二是要把学习讲话,与自身实际的发展、与实践中的要求、与对自我的要求和理想追求结合起来学;三是要围绕总书记对青年的讲话精神,开展实践,行动起来;四是要把总书记讲话精神、马克思主义在学习好、传播好,在新时代,做为了“四个服务”有信念、有作为的新青年。

刘志斌动员,在各党支部组织学习的基础上,本科生要以团支部为单位、研究生要以实验室为单位,通过理论交流与实践活动结合、座谈与讲课结合的形式灵活的学习活动,尽快开展好对总书记讲话精神的深入学习,做到青年学生学习讲话精神的全覆盖,并真正取得实效。

180515024926815.jpg

1805150249540a9.jpg

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司