Barnner
南京农业大学动物科技学院“畜牧安全与人类健康”暑期学校招募
2018年05月09日   作者:管理员   阅读次数:1135


由南京农业大学研究生院主办、动物科技学院承办的2018年 “畜牧安全与人类健康”研究生暑期学校,计划于2018年7月8日至7月18日在南京农业大学举行。南京农业大学拟依托动物科技学院,组织实施面向全国高校在读硕士研究生、优秀本科生以及少量青年教师的“畜牧安全与人类健康”暑期学校,以期为创新人才培养搭建高水平平台。为开阔研究生和青年教师的学术视野,增进学术交流,展现各校学子和青年教师的风采,现面向各高校招收学员。


一:招生计划

学员应为全国各高校动物科学、动物医学、生物科学、食品科学等相关学科背景的硕士研究生、优秀本科生以及少量青年教师。学员需提供学习成绩和交流题目,由组委会筛选,学术委员会审批,确定为正式学员。计划招收来自全国的正式学员50人:包括优秀本科生40人,在读硕士研究生10人;校内学员40-45人;青年教师5-10人;共100名学员。


二:申请条件

(一)优秀本科生

1、全国高等院校本科三年级在校生(2019年毕业生),具有动物科学、动物医学、生物科学、食品科学等相关学科背景(不限于);

2、具有良好的思想品德和政治素养,在校期间未受过任何纪律处分,身心健康;

3、学习成绩优秀,在校期间总成绩专业排名前50%,在科研工作或各类学科竞赛中有突出成绩者优先(如已在重要学术期刊上发表论文、获得省级以上竞赛奖项);

4、英语成绩优秀,英语四级435以上、六级425分以上或具有其他同等级别英语水平证明者优先。

(二)在读硕士研究生及青年教师

条件不限,择优录取。


三、申请材料

1、2018年江苏省“畜牧安全与人类健康”研究生暑期学校申请表(附件1)1份;

2、本科/硕士阶段成绩单原件(需教务部门盖章)1份;

3、英语水平证明复印件1份;

4、个人自荐陈述(格式不限)1份;

5、其他证明材料复印件(如已发表录用论文、各类获奖或资格证书)各1份。


四、材料提交

本期暑期学校即日起接受报名,截止时间为2018年6月15日

报名表见附件1,填写后将包含个人信息、导师和单位领导签章的报名表邮寄或扫描后发电子邮件到组委会(邮件需包含各类申请材料)。

暑期学校组委会将于2018年6月20日公布学员录取名单,同时以短信的方式通知学员本人。

注意事项:

(1)邮件名称命名“姓名-学校名称-报名材料”,邮寄到:江苏省南京市玄武区卫岗1号,南京农业大学动物科技学院逸夫楼2036,210095,联系人:徐婷;电话:025-84395346;

(2)电子文件名称命名“2018暑期学校-姓名-学校名称”,发送到: xuting@njau.edu.cn

(3)纸质材料以收到为准。材料邮寄请选顺丰快递


五、课程安排

采用集中授课、研讨交流、参观考察相结合的方法。聘请知名专家以专题讲座的形式集中讲课,总学时数72学时,以专题讲座为主,增加师生互动和实践环节,开设有主题报告、专题报告、特色课程、探讨各类新技术与研究方法在畜牧业健康养殖及产品开发中的应用等内容;组织一次参观考察,4学时。

(备注:具体课程安排见后期通知)


六、后勤保障

1、住宿

在暑期学校期间,本校学员住现有宿舍;外校学员统一入住酒店,住宿费用全免。

2、餐食

在暑期学校期间,所有学员的餐食均由学院统一安排,餐费全免。每人每天35元。

3、路费

往返交通费用实报实销;可报最高费用不超过学校或家庭所在地到南京的高铁二等座及以下的往返费。

4、人身保险

学院将为学员统一购买暑期学校期间的意外保险,建议各位同学自购旅途意外保险。

5、暑期学校结束时,通过考核的学生,颁发结业证书。


七、注意事项

1、提前到达与推迟离开的同学自行解决在南京的各项事宜,报到后要求全程参加活动。

2、未在规定时间内报到者视为自动放弃,擅自离开者,举办方将不提供相关资助。

3、若发现申请材料有虚假内容,立即取消申请人资格,并保留追溯的权利。


八、联系方式

联系人:徐婷

地  址:江苏省南京市玄武区卫岗1号,南京农业大学动物科技学院逸夫楼2036

邮  编:210095

电  话:025-84395346

E-mail:xuting@njau.edu.cn

QQ群:693401073 (进群验证:院校+专业+姓名)



       附件1:2018年江苏省“畜牧安全与人类健康”研究生暑期学校申请表.docx



欢迎动物科学、动物医学、生物科学、食品科学等相关专业的青年学子踊跃报名!

版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司