Barnner
畜牧学研究生精品学术创新论坛之“走进实验室”第二期成功举办
2018年05月02日   作者:管理员   阅读次数:169
      4月25日,在南京农业大学动物胚胎工程技术中心和羊业科学研究所举办了畜牧学研究生精品学术创新论坛之“走进实验室”第二期主题活动。南京农业大学动物胚胎工程技术中心和羊业科学研究所长期从事动物胚胎工程和肉羊产业相关技术的研究,近年来先后获批建设江苏省肉羊产业工程技术研究中心和江苏省家畜胚胎工程实验室等省级研发平台,2017年又获批建设国家肉羊产业技术体系生产与环境控制功能研究室与江苏省肉羊产业技术体系集成创新中心。历经十几年的建设和发展,已成为区域性重要的羊业科学和动物胚胎工程的研发和人才培养机构之一,在肉羊繁育、饲养管理、营养与饲料、安全生产、示范推广等肉羊产业方面以及在羊体细胞克隆、转基因、胚胎发育、干细胞等动物胚胎方面形成了一定的优势和特色。
      本次活动中,南京农业大学动物科技学院研究生会学术部部长庞静、学术部副部安世钰指导动科院本科生学习了与PCR相关技术原理、注意事项和操作流程,同学们兴致高昂的参与到活动中来,认真聆听师姐们的指导并仔细观察加样流程,现场洋溢着浓厚的学习氛围。

180502105746852.png

18050210575861f.png

      进入实验室,同学们都按照实验室规定,及时戴好防护手套及口罩。一切紧紧有条,彰显了动科院同学们的良好素质和规范。
18050210575242f.png

      最后同学们结束了短暂而充实的实验室之行,畜牧学研究生精品学术创新论坛之“走进实验室”第二期主题活动圆满结束,至此畜牧学研究生精品学术创新论坛“走进实验室”系列活动告一段落。

180502105803944.png

      在本次活动中,同学们近距离体验到了实验室环境和操作流程,并且可以亲自参与到活动中去,让他们对相关仪器以及实验原理、注意事项有了初步的了解,锻炼了动手和自我思考的能力,为日后同学们的科研之路奠定了一定的基础,同时也增进了本科生与研究生之间的沟通和感情,让动科院的学术氛围更加浓厚!以后还会有更多交互活动等着大家参与到其中,相信我们的活动会为大家带来更多有用的帮助。
版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司