Barnner
动科院“牧者讲堂”——酶制剂在饲料中的应用讲座顺利开展
2018年04月16日   作者:管理员   阅读次数:301

413日晚,动物科技学院“牧者讲堂—卓越农林人才”系列讲座在逸夫楼2064多媒体教室顺利召开。此次讲座的主讲人是广东溢多利生物科技股份有限公司副总裁、研发中心主任杜红方先生。学院本科生辅导员李书杰出席本次讲座。


杜红方从饲料和饲料添加剂、饲料酶制剂在饲料中的应用以及饲料酶制剂的研发进展三个方面详细地介绍了在如今甚至未来的饲料行业中饲料酶制剂所具有的巨大应用价值及经济价值。对饲料酶制剂的探索,溢多利花费了大量的经费、时间和精力。杜红方认为,科学研究就是不断尝试、不断创新、不断试验、不断经历失败和曲折才能得到成果。动科学子在南农如此优秀的平台,有着如此良好的契机,应当秉承这种精神,为科学献身,为国家、社会做贡献。

通过这次讲座,学生们了解到酶制剂在动物饲料中广泛应用的相关知识,以及复合酶、饲料配方等方面的知识,为以后的工作打下了坚实的基础。同时,在对溢多利酶制剂研究的学习,也锻炼了自己的实验思维和科研精神,受益良多。                        180416083216201.jpg


  1804160833578cd.jpg



版权所有:南京农业大学动物科技学院 2013-2016 Email:Ast@njau.edu.cn
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司